• 当前位置:首页  教研简讯
  • 生物科学与技术学院师生座谈促实验课程教学与改革

时间:2018-01-09作者:文:连波 编辑:王雅会 来源:生物科学与技术学院阅读:154

14日下午,生物科学与技术学院在生命科学与技术实验教学中心举办实验课程教学与改革师生座谈会,学院负责人、中心教师以及学生代表和学生助理实验员等约50余人参加。

座谈会上,师生积极互动,畅所欲言,针对实验课程每个环节、实验教学改革项目、实验室设施及环境等方面,与会代表发表自己的看法,提出建议和意见。学生助理实验员和高年级的同学结合自身的学习经历和工作经验作了讲解。现场教师对学生的疑问,逐一解答,并在下一步的实验教学实践中反馈到各开课学科和教研室。

生物科学与技术学院推进的实验教学改革,结合专业的不同特点,对实验课程模块化、实验内容系统化、实验项目合理化进行了改革探索。