我校举办2018年驻潍高校大数据及数据中心融合架构研讨会
  • 当前位置:首页  教研简讯
  • 我校举办2018年驻潍高校大数据及数据中心融合架构研讨会

    时间:2018-01-08作者:文:张艳秋 图:张盛林 编辑:梁劲来源:网络信息中心阅读:207

    15日,2018年驻潍高校大数据及数据中心融合架构研讨会在我校举行,驻潍高校的近40名信息化专家前来参会。

    会议由网络信息中心主任王金民主持。他首先致欢迎辞,并介绍了我校校园网、数据中心建设的基本情况,面临的问题及未来的工作思路。会议邀请了国内知名的信息化工程师做了题为《教育大数据政策背景及应用案例分享》、《传统架构和超融合架构建设探讨》和《网络安全法下的高教信息化安全建设》等专题报告,与会人员就报告内容结合实际工作进行了交流提问和热烈讨论。

    会后,大家参观了我校的校园网中心机房和录播教室,并纷纷表示此行收获颇丰,希望今后能加强学习交流,共同推进潍坊地区高校信息化建设。