• 当前位置:首页  学团工作
  • 我校学子荣获阿里巴巴互联网安全志愿者联盟“最具潜力新人奖”称号

    时间:2018-01-08作者:文:陈晓云 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:407

    15日,阿里巴巴集团主办的互联网安全志愿者联盟11周年大会在南京举行。我校公共卫生与管理学院劳动与社会保障专业的吴以辉同学在阿里巴巴互联网安全志愿服务工作中表现优异,获得2017年度“最具潜力新人奖”,这是山东省高校大学生首次获得此项荣誉称号。我校公共卫生与管理学院党委副书记张增国受邀参加了此次大会。

    会议期间,张增国与阿里巴巴互联网安全志愿者联盟负责人就提高大学生防范网络诈骗意识和技能进行了深入交流,并就我校大学生互联网安全工作的进一步开展达成了初步合作意向,同时与参会的各高校代表对大学生网络使用安全进行了广泛交流。

    据悉,公安部、共青团中央、中国网络空间安全协会、中广协法制委员会、共青团浙江省委、江苏省公安厅、南京市公安局、阿里巴巴集团相关负责人、江苏省和南京市各媒体、全国有关高校及互联网安全志愿者代表等共100余人参加了本次大会。会议强调了高校大学生作为新生力量在参与网络安全治理方面的重要作用,对提升大学生网络安全意识、提高大学生防骗技能具有重要意义。全国共有12人获2017年度“最具潜力新人奖”,全国共有36000余名互联网安全志愿者。