• 当前位置:首页  教研简讯
  • 临床医学院举行赴台湾国立阳明大学交流学习汇报会

    时间:2018-01-04作者:文:刘建明 崔星慧 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:162

    13日上午,临床医学院在会议室举行赴台湾国立阳明大学交流学习汇报会。临床医学院领导班子成员、教学管理人员、各教研室、实验室主任、副主任、教学秘书及各年级办主任参加了汇报会,会议由临床医学院院长梁淑娟主持。

    赴台湾国立阳明大学学习交流的病原微生物教研室付玉荣教授从PBL整合课程、实验课教学、理论授课、附属医院交流、感悟与思考等五个方面,结合自己一周的学习体会作了题为“赴台PBL整合课程观摩教学”的汇报。教研部刘建明主任以“从问题开始——台湾国立阳明大学与汕头大学医学院PBL对比分析”为汇报内容,介绍了PBL学习方式、台湾阳明大学与汕头大学医学院PBL开展方式,通过对比分析阳明大学与汕头大学医学院PBL学习方式,总结临床医学院开展的6PBL,分析存在的不足,提出了下一步PBL实施的计划。

    会上,梁淑娟要求各教研室结合临床医学专业认证,树立以学生为中心的教学理念,以传统教学引入临床案例为改革主线,继续推行PBL思维课程,进一步试点多元化的教学模式改革。