• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校召开党委理论学习中心组(扩大)会议

    时间:2018-01-03作者:文:孔宇 图:谭德红来源:宣传部阅读:937

    13日上午,学校党委在办公楼三楼会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议。校领导李欣章、管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、葛国文、田艳玲出席会议,各部门全体处级干部,各院(系)党政主要负责人、副书记参加会议。校党委书记李欣章主持会议。

    会上,李欣章领学了习近平主席2018年新年贺词,校党委副书记张潍华领学了《中共山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,校纪委书记田艳玲领学了《学校纪委关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气正的通知》。组织部负责人传达了中组部关于就组织专题学习研讨,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点,为开好2017年度民主生活会打牢思想基础的有关要求。

    李欣章指出,习近平主席2018年新年贺词鼓舞人心、催人奋进,具有极强的思想性、理论性、时代性,《中共山东省委常委会贯彻落实中央八项规定精神实施办法》和中央、省委关于元旦、春节期间纠正“四风”工作的工作要求是新时代加强和改进党风政风建设的重要举措。他强调,广大党员干部要提高政治站位,认真落实主体责任和监督责任,驰而不息抓作风建设,扎实推动我校党风廉政建设取得新成效。就做好下一步学校工作,他要求,一是要做好年终收尾的各项工作。要对照2017年工作要点和重点任务,认真梳理和盘点,强化工作督查,推进各项任务落实落细。二是要认真抓好春节期间党风廉政建设。三是要切实做好安全工作。防火安全重于泰山。要提高安全意识,组织开展重点领域、重点部位的安全隐患排查和整改工作,确保全校师生医务员工度过一个平安祥和的新春佳节。

    会后,张潍华、田艳玲牵头召开党总支(党委)书记、部门负责人会议,安排部署了关于开好2017年度党总支(党委)党员领导干部民主生活会、基层党组织组织生活会和民主评议党员、基层党建述职评议考核、党风廉政建设责任制工作考核、2017年度部门院(系)班子、处级干部和工作人员考核、2018年领导干部个人有关事项填报等工作。