• 当前位置:首页  学团工作
  • 心理学系举办“三个一”诚信考试主题教育活动

时间:2018-01-02作者:文:牛健 关美娟 赵环 编辑:王雅会 来源:心理学系阅读:13

近日,心理学系在各班自习室举办“三个一”诚信考试主题教育活动,以营造文明、诚信考试的良好氛围,心理学系学生积极参与。

首先,各班组织召开了一次主题班会,班长带领同学们重温了《学生手册》中关于学生考试违纪的相关管理规定,让同学们进一步明确了学校的规章制度;之后,各班组织同学们签订了一份诚信考试承诺书,承诺在考试中杜绝作弊,诚信考试;最后,学工办推送一次微信、短信,倡议同学们严肃考场纪律,文明诚信考试。

通过“三个一”诚信考试主题教育活动,加深了学生对考试作弊带来的严重后果的认识,以起到督促学生认真复习、积极备考,营造良好的考试氛围的效果。