• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校附属医院临床营养科荣获全国“营养门诊工作先进单位”

    时间:2018-01-02作者:编辑:谭德红来源:附属医院阅读:23

    日前,由中国医师协会、中国医师协会营养医师专业委员会主办,北京协和医院承办的中国医师协会营养医师专业委员会暨成立十周年学术盛会在北京召开。会议共表彰了全国14个单位,我校附属医院临床营养科荣获“营养门诊工作先进单位”称号,成为山东省唯一获此殊荣的单位,标志着我校附属医院临床营养工作走在了全国前列。

    会上,来自全国各地近1000名营养医师和临床营养专业人员齐聚一堂,共同祝贺营养医师专业委员会成立十周年,并针对中国临床营养的现状和临床营养的未来共商发展大计。我校附属医院临床营养科主任金梅上台领奖,并表示要以此次会议为契机,再接再厉,努力工作,勇于创新,力争把我校临床营养工作做得更规范、更扎实、更高端、更富有成效。

    我校附属医院临床营养科是一个正在蓬勃发展的集预防、保健、医疗、科研、教学为一体的综合性临床学科,不仅负责全院住院和门诊病人临床疾病的营养诊断、营养评价、营养支持治疗、营养查房、营养门诊等工作,还根据临床需要,制定个体化治疗饮食,为患者提供出院营养指导和建议。同时,还担负着潍坊市党政机关、学校、企事业单位和社区的营养健康宣教与科普任务,是潍坊市各地区医院临床营养科建设学习的标杆单位。

    “健康中国”需要临床营养,覆盖生命全周期的人民健康管理需要临床营养,临床所有疾病更离不开临床营养。附属医院临床营养科将在“健康中国”伟大战略和《国民营养计划》的指引下,努力开展营养筛查、评估、诊断和治疗的核心工作,熟练掌握专业理论、知识和技术,全面提升营养诊疗能力,以工匠精神真正使营养诊疗成为临床医疗的基本内容,不断提高临床营养诊疗的有效率。