• 当前位置:首页  校内通知
  • 中共潍坊医学院纪委关于持之以恒正风肃纪确保2018年元旦春节风清气正的通知

时间:2017-12-29作者:来源:潍坊医学院阅读:315

各党总支(党委),各部门、各院(系):

为认真贯彻中央、省委关于元旦、春节期间纠正四风工作的部署要求,持之以恒正风肃纪,坚决防止不良风气反弹回潮,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,确保节日期间风清气正,现就有关事项通知如下:

一要提高政治站位。纠正四风不能止步,作风建设永远在路上。各党总支(党委)、各部门、各院(系)要认真落实全面从严治党主体责任,深刻领会习近平总书记进一步纠正四风、加强作风建设的重要指示精神,深刻认识四风问题的顽固性、反复性,不断增强驰而不息抓作风建设的思想自觉和行动自觉,克服盲目乐观思想和麻痹倦怠情绪,锲而不舍、持之以恒,以永远在路上的坚韧抓好作风建设。

二要严明纪律规定。教育引导教职医务员工坚决杜绝节日腐败,坚决反对特权思想和特权行为,明确做到10个严禁:严禁违规出入私人会所,在单位食堂、培训中心、农家乐等场所违规公款吃喝,违规接受管理服务对象宴请及参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款旅游、借公务差旅之机旅游或者以公务差旅为名变相旅游;严禁超编制、超标准配备使用公务用车,公车私用或私车公养;严禁违反相关规定自行新设项目、擅自提高标准、继续发放已经明令取消的津贴补贴;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁违规收受可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡等;严禁违规收受学生及家长礼品礼金等行为;严禁违规组织参加老乡会、校友会、战友会;严禁以形式主义、官僚主义对待上级决策部署,推动形成清廉过节的良好风尚。

三要严格执纪问责。纪检监察部门要加大监督执纪问责力度,拓宽监督渠道、创新监督方式,加大监督执纪问责力度,对不收敛不知止的,要不留情面、严肃查处。要加大通报曝光力度,对元旦、春节期间因违反中央八项规定精神受到纪律处分的,一律点名道姓通报曝光;对纠正四风工作不力、问题突出的部门和单位,要严肃问责追责,扎扎实实地推动作风建设向纵深发展。

举报电话:0536-8462138;电子邮箱:jiwei@wfmc.edu.cn

中共潍坊医学院纪律检查委员会

20171229