• 当前位置:首页  教研简讯
  • 公共课教学部举办外出学习交流汇报会

    时间:2017-12-29作者:文:田丛丛 编辑:孔宇来源:公共课教学部阅读:13

    1229日上午,公共课教学部在科技楼B425会议室举办外出学习交流汇报会。公共课教学部全体教师参会。会议由公共课教学部主任付文玉主持。

    赴台湾国立阳明大学交流的计算机教研室王金才主任作了题为“PBL教学学习”的汇报,从国立阳明大学简介、PBL教学情况、PBL教学实施过程、学习体会、计算机教学情况等方面与各教研室教师进行交流。赴青岛进行工作坊学习的计算机教研室郑雪梅老师作了题为“转变课程教学范式-提升课程教学质量——以学为中心,从教得好到学得好”的汇报。赴武汉参加“第五届外教社汉语公共课教学研讨会”的语文教研室黄文静老师以及赴复旦大学参加“中国音乐治疗学会第十三届学术交流会”的人文艺术教育中心田丛丛老师分别就各自参会学习的情况进行了交流汇报。

    教师外出参加教学培训、进修学习和学术交流,能够更好地更新教育教学理念,提升教师素质,探究教学规律,改进教学方法,高质量地完成教学工作。