学校组织召开临床医学专业“教改班”师生座谈会
  • 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校组织召开临床医学专业“教改班”师生座谈会

    时间:2017-12-29作者:文:张光成 图:张兴伟 编辑:孔宇来源:教务处阅读:721

    1228日上午,在教师发展中心多功能教室E306,学校组织召开临床医学专业教改班师生座谈会,对以“器官-系统”为中心的整合课程教学改革试点运行情况听取了师生的意见和建议。副校长井西学,教务处、教学质量监控与评估处、临床医学院负责人,教师代表和“教改班”全体学生参加座谈会。

    与会师生就医学课程整合教学运行机制、课程设置、教学内容、教学方法手段等方面存在的问题提出了针对性的意见和建议。对如何更新教学理念,做好临床医学专业教学改革进行了充分的讨论和交流。

    井西学指出临床医学专业教学改革的目标是培养学生终身学习能力,提升临床思维和职业素养,建立大医学的整体观。针对“器官-系统”为中心的整合课程教学改革他要求:教师要引导学生从问题出发找规律,激发学生自主学习的兴趣;根据应用型人才培养目标要求,进一步优化课程设置,理顺课序关系,调整实验教学内容;选择合适的教学方法,解决教学内容与学习时间的矛盾冲突;学生应具有广泛涉猎知识的意识和批判性思维。

    教务处、临床医学院进一步梳理教师、学生提出的意见和建议,对教学改革中存在的问题积极进行整改,提高临床医学专业应用型人才培养质量。