• 当前位置:首页  潍医动态
  • 海峡两岸康复医学教育资源中心成立,我校副校长井西学当选为副主席

    时间:2017-12-26作者:来源:康复医学系阅读:1006

    日前,“海峡两岸康复医学教育资源中心成立暨康复治疗学专业实践教学研讨会”在徐州举行。此次会议由徐州医科大学和台湾中山医学大学主办,来自国内近20余所高校及附属医院的的专家学者参加了此次会议,我校副校长井西学应邀率队参加。

    开幕式由徐州医科大学校长郑葵阳致辞,台湾中山医学大学蔡淦仁教授讲话,介绍了教育中心筹备情况及教育中心章程,并公布了首届中心主席、副主席及委员名单,“海峡两岸康复医学教育资源中心”正式成立,井西学当选为海峡两岸康复医学教育资源中心副主席。

    紧接着,会议转入学术研讨阶段。来自海峡两岸的高校及附属医院的专家代表围绕“康复治疗学专业实践教学及专业建设”等主题先后进行了学术交流及经验分享。

    本次会议旨在推进康复教育资源库建设工作,使各参与单位切实承担好康复治疗的专业建设任务,促进康复治疗学专业实践教学水平的提升,尽快与国际化接轨。