• 当前位置:首页  潍医动态
  • 省委高校工委高校基层党建工作督查组来我校调研督查

    时间:2017-12-22作者:文:董惠平 图:张兴伟来源:组织部阅读:833

    1221日下午,由山东科技大学党委副书记尹华任组长,省委高校工委组织统战处副处长康宏岩、山东财经大学刘思锋为成员的省委高校工委督查组,来我校调研督查基层党建工作。

    校党委书记李欣章、纪委书记田艳玲会见督查组一行。督查组组长尹华首先介绍了本次调研督查的目的、方式方法和步骤。李欣章简要介绍了学校的基本情况,重点介绍了党的建设情况。双方就加强党的思想政治建设、党建工作责任落实、推进基层党建重点任务、党建工作创新以及下步工作打算等方面等有关问题进行了深入探讨和交流。党委组织部、学校办公室负责同志参加会见。

    督查组分别与机关党委、公共课党总支等基层党组织书记、副书记以及组织部、宣传部负责人进行了个别座谈,面对面交流了解基层党建开展情况。重点对履行抓基层党建工作责任、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、基层党建工作推进情况、思想政治工作情况等方面,查阅了学校党建工作文件资料和工作台账,随机走访查看了马克思主义学院党总支、思想政治理论课第一党支部、思想政治理论课第二党支部、机关党委财务处资产管理处党支部,详细了解党支部“三会一课”记录、发展党员档案、党费收缴、“灯塔—党建在线”综合管理服务平台建设等有关情况,进行了现场指导。

    督查组对我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强过硬党支部建设、落实书记抓党建重点突破项目等开展的扎实工作给予充分肯定和高度评价。