• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校“国家高级卒中中心”学科带头人曾现伟博士获批泰山学者特聘专家

    时间:2017-12-21作者:文:冯震宇 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:854

    近日,山东省人民政府办公厅印发了《关于公布泰山学者特聘专家和泰山学者青年专家名单的通知》(鲁政办字〔2017200号),我校“国家高级卒中中心”学科带头人曾现伟博士获批泰山学者特聘专家。

    泰山学者工程是省委、省政府实施的重大人才工程。泰山学者突出“学者”定位,重点支持高校、科研院所、医疗机构等引进培养从事基础研究、原始创新和共性技术研究的高层次创新人才。计划到2020年,面向海内外遴选支持500名人选。

    据悉,本次省委、省政府共确定泰山学者特聘专家103人,其中医疗机构17人。曾现伟博士是我校培养的潍坊地区卫生系统首位获此殊荣的学者。截至目前,我校共有泰山学者8人,泰山产业领军人才2人。

    曾现伟博士,我校“国家高级卒中中心”学科带头人,英国曼彻斯特城市大学教授、博士研究生导师,山东大学博士研究生导师,国家卫生计生委优秀中青年专家,山东省卫生科技创新人才。主要从事脑血管病研究,近5年来,带领医院神经内科、神经外科、急诊科、心血管内科、康复科、超声科、健康查体科、影像中心等组成的科研团队潜心研究,在国内外发表高水平论文100余篇。其中,在世界顶级医学杂志之一《柳叶刀》上发表单篇文章影响因子达47.831,在《美国心脏病学会杂志》发表单篇文章影响因子达19.896。承担国家自然科学基金、科技部科技支撑计划和科技部卫生专项课题等国家级课题5项。荣获国家卫生计生委司南奖、北斗奖一等奖,省自然科学学术创新奖,省医学科技奖二等奖各1项。兼任山东省脑血管病防治协会会长、国家卫计委脑卒中防治与筛查基地医院专家委员会常务委员、中华中青年神经外科医师交流协会副会长。