• 当前位置:首页  潍医动态
  • 规范视觉康复 共建清晰视界 —— 山东省第一届低视力康复与视光中心运营高峰论坛学术会议在我校举办

    时间:2017-12-19作者:文:曹永亮 图:谭德红 编辑:谭德红来源:临床医学院阅读:1118

    1219日上午,山东省第一届低视力康复与视光中心运营高峰论坛学术会议在我校浮烟山校区图书馆演播厅开幕,副校长井西学到会并致欢迎词,潍坊明润视光科技有限公司董事长高骞为本论坛致辞,我校眼视光学教研室主任曹永亮主持开幕式。来自全国各地的眼视光学专家学者150余人参加了本次学术论坛。

    会上,我校临床医学院党委书记董铁军介绍了学校眼视光学专业视觉康复方面的基本情况,保视佳视光产业集团董事长刘志敏介绍了低视力矫正仪器设备研发方面的最新进展。潍坊明润青少年近视弱视防治研究所主任苗成玉作了《视光中心运营系统建设》专题讲座,曹永亮作了《近视眼发病机制及视力康复治疗措施》专题讲座。专家们就近视的防控热点和难点进行了讨论学习。