• 当前位置:首页  潍医动态
  • 附属医院接受国家卫计委高级卒中中心现场评价督导

    时间:2017-12-18作者:文:秦爱伟 图:刘晓方 亓凡 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:465

    近年来脑卒中发病率逐年提升,随之的高致残率、高死亡率、高致贫率给社会和家庭带来沉重负担,我校附属医院作为潍坊地区唯一一家国家卫计委高级卒中中心建设单位,本着“预防与筛查并重、治疗和康复同步”“快速、便捷、高效”原则,积极开展卒中筛查与防治社会公益。

    近日,附属医院接受了国家卫计委高级卒中中心现场评价督导。受国家脑防委委托,聊城市人民医院脑科医院王继跃院长一行六人进行现场督导考评。医院院长胡温庭等班子成员、卒中相关27个科室负责人参加汇报会。胡温庭代表医院进行专题汇报。随后,专家分组通过查看资料、现场拉练等方式实地考察了脑卒中绿色通道畅通情况,卒中管理及诊治规范、流程,学科建设、科研成果影响力,健康管理随访宣教,卒中信息化建设等方面。

    反馈会上,专家组对医院高级卒中中心建设工作尤其是脑卒中团队建设、科研成果、学术影响力、社会公益开展等方面给予了充分肯定和高度评价。胡温庭表示,专家组为医院高级卒中中心发展提出的宝贵意见建议,医院一定逐条分析落实,发挥区域引领作用,以卒中中心为抓手,促进卒中多学科联合建设发展,建设国内领先的高级卒中中心,给脑防委上交一份满意的答卷,给潍坊地区的老百姓交上一份放心的答卷。