• 当前位置:首页  教研简讯
  • 我校“卫生管理与政策研究团队”应邀赴北京参加学术交流活动

    时间:2017-12-14作者:文:陈钟鸣 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:150

    128-11日,公共卫生与管理学院院长尹文强教授带领我校“卫生管理与政策研究团队”一行21人应邀赴北京参加中国卫生经济学会第二十次年会、2017年首都卫生计生发展研讨会、京津冀鲁辽五省市健康智库联盟工作会。

    中国卫生经济学会第二十次年会由中国卫生经济学会举办,吸引了来自全国多个地区和单位的行业领域专家学者参加。会上中国卫生经济学会会长饶克勤,国务院发展研究中心社会发展研究部部长葛延风等进行了特邀报告。会议期间,我校2015级硕士研究生宋俊伟在“医疗卫生改革与发展支撑体系”论坛上,对“卫生管理与政策研究团队”的最新研究成果--“健康影响评估研究综述及在我国推行的力场分析”进行了汇报,得到了与会专家的一致好评。

    2017年首都卫生计生发展研讨会由北京市卫生经济学会发起并举办,以“深入学习贯彻党的十九大精神,实施健康中国战略”为主题,分设深化医改和健康中国建设两个专题论坛。国家卫生计生委有关司局领导、首都卫生政策咨询专家,北京、天津、河北、山东、辽宁、上海、重庆等省市卫生计生发展政策智库成员单位负责人、七省市卫生计生委领导共300余人参加了本次会议。公共卫生与管理学院院长尹文强在“健康中国建设论坛”做了“健康影响评价评估制度研究报告”的主题汇报。该研究由我校“卫生管理与政策研究团队”与北京市疾病预防控制中心共同承担,研究报告系统梳理了全球多个国际组织和国家的健康影响评估制度发展历程与经验,在此基础上提出了本土化的健康影响评估指南和制度建立路径。报告得到与会专家领导的一致认可,充分展示了我校“卫生管理与政策研究团队”取得的成果,进一步扩大了对外影响。

    京津冀鲁辽五省市健康智库联盟工作会由北京市卫生经济学会发起并举办,会上讨论并通过了京津冀鲁辽五省市健康智库联盟2018年度的工作计划和课题研究计划,倡导各成员单位充分发挥健康智库功能,助力健康中国建设。我校公共卫生与管理学院是京津冀鲁辽五省市健康智库成员单位,公共卫生与管理学院院长尹文强应邀在会上作了发言。