• 当前位置:首页  教研简讯
  • 图书馆组织赴济宁医学院图书馆参观交流

    时间:2017-12-14作者:文:汤敏 李艳丽 编辑:张兴伟来源:图书馆阅读:13

    1211日上午,图书馆馆长李向云带领图书馆青年骨干一行五人到济宁医学院图书馆参观交流。济宁医学院图书馆馆长任淑敏和机关第三党总支书记、副馆长靳广真以及各部室负责人参加交流。

    座谈会上,任淑敏教授详尽地介绍了济宁医学院图书馆的发展概况、资源建设条件以及服务学校医教研等工作开展的多项创新性服务。负责资源与服务宣传平台建设的部室主任从图书馆微信公众号的发展历程、内容设计与编排技术以及宣传团队的建设等方面进行了经验介绍。双方还围绕本科教学审核评估和临床专业认证工作中的经验做法进行了交流。座谈结束后,实地参观学习了济宁图书馆的书刊借阅室和仁学阁等处的建设与管理经验。

    这次参观交流是贯彻落实我校第三次党代会提出的青年教师能力提升计划,通过加强与校外同行专家的交流与合作,促进青年教师的教学能力和科研水平的尽快提升。通过此次参观学习,青年骨干们学习了经验,增长了见识,对下一步提高图书馆业务工作水平打下了良好基础。