• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校对留学生进行临床技能考核

    时间:2017-12-09作者:文图:程斌 编辑:张兴伟来源:国际教育学院阅读:57

    128日下午,我校2012级留学生毕业前临床技能考核在医学实验实训中心进行。副校长孙宏伟到现场巡视考核工作,详细询问了各项考核工作开展情况。

    本次临床技能考核工作由国际教育学院、附属医院、医院管理处和医学实验实训中心联合组织,由专业考官担任评委,充分利用我校国家级虚拟仿真实验实训平台,分体格检查、急救复苏、内科、外科和辅助检查结果考核,共五站。考核期间,考官考评结合,指出留学生在技能考核中存在的问题,并进行了现场操作演示。

    为进一步提高留学生培养质量,改革教育培养模式,学校加强了留学生毕业前临床技能考核环节,并加大了实验实践课的比例,不断提高留学生实践操作能力,积极推进基于虚拟框架下留学生临床技能和实践环节的教学工作,努力打造来华留学品牌。