• 当前位置:首页  教研简讯
  • 麻醉学系举行课堂教学方法与手段改革讨论会

    时间:2017-12-08作者:文:孙丽娜 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系阅读:23

    124日下午,麻醉学系举行课堂教学方法与手段改革讨论会,麻醉学系领导、全体教师和学生代表参加,麻醉学系党总支副书记、系主任张蕊主持本次会议。

    麻醉学系第一批赴台湾阳明大学学习人员张成明副教授介绍了基于医学课程整合PBL教学的集中培训与分组观摩情况,并对思维导图的应用、实验课高年级助教、临床技能课模拟临床全过程等所见所闻进行汇报。之后,全体教师就开展以问题为中心的PBL、以团队为基础的TBL、翻转课堂等教学方法的改革进行了积极的讨论交流。张蕊主任结合临床医学专业认证的内容对下学期课堂教学改革的课程进行了安排并提出要求。

    麻醉学系重视课堂教学方法与手段改革,认真组织、积极谋划,围绕以学生为中心开展系列教改活动,提高课堂教学质量,培养学生自主学习能力,提升学生综合素质,为临床医学认证做好充分准备。