• 当前位置:首页  潍医动态
  • 东北师范大学庞立生教授做客我校潍医大讲堂作报告

    时间:2017-12-09作者:文:孟雪 周永佳 徐琳钰 图:王婧来源:宣传部阅读:526

    128日下午,学校邀请东北师范大学马克思主义部部长、博士生导师庞立生教授,做客我校潍医大讲堂作了“我们时代的精神生活”讲座。讲座由校宣传部部长王世群主持。宣传部全体老师、各院(系)团总支书记及学生代表共计200余人聆听了本次报告。

    庞立生教授的报告从时代的精神生活问题、精神生活的现代性根基、当代精神生活的文化自觉三部分讲述了当代各种思想碰撞下广大青年的精神生活。庞立生教授将医学与哲学生活相结合,为当代医学生提出了中肯的建议。庞立生教授以冯友兰先生的人生四境界寄语在座潍医学子,希望同学们有着诗意栖居的文化生活,内在超越的精神生活,更要有心有所依的心灵生活。

    报告会在听众的掌声雷动中缓缓落下帷幕。本次讲座反响热烈,进一步促进了我校大学生精神境界的提升以及精神生活的丰富,并对我校大学生自我人格修养的提升产生积极影响。