• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院举行第五届基础医学综合实验竞赛

    时间:2017-12-08作者:文:王超 刘建明 图:刘志军 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:178

    127日下午,临床医学院在会议室举行第五届基础医学综合实验竞赛颁奖会议,学院领导、相关教研室与实验室负责人、获奖学生代表参加了本次会议。会议由学院院长梁淑娟主持,党委书记董铁军做了总结发言。

    本次大赛由学院病原生物学教研室、免疫学教研室、病理学教研室、生物化学与分子生物学教研室、形态学实验室、生化实验室等共同承办,历时1个月,大赛以临床案例分析为基础,分综述撰写、现场技能竞赛、实验报告撰写、PPT汇报答辩四个阶段,共有各专业60组(240名)学生参赛,经过预赛,有30组学生进入决赛。经过激烈角逐,产生一等奖2项;二等奖5项;三等奖10项;优秀奖12项。

    本次大赛提高了学生的临床思维能力、多学科知识整合能力、自主学习能力、实践操作能力、分析问题和解决问题的能力,促进了学生全面发展。