• 当前位置:首页  学团工作
  • 我校一志愿服务队获中国大学生社会公益奖铜奖

    时间:2017-12-07作者:文:吴周强 田桂香 编辑:王雅会 来源:校团委 心理学系阅读:14

    125日,2017年阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖评选结果揭晓,我校心理学系“心灵关爱”社团的“心灵关爱,聚爱起航---盲童心理帮扶志愿服务活动”荣获铜奖,获奖金2000元。

    “阿克苏诺贝尔中国大学生社会公益奖是共青团中央学校部中国大学生社会实践知行促进计划核心项目,设立于2011年,是中国第一个以大学生社团为奖励对象的社会公益奖项。奖项面向中国所有高校的大学生社团公开征集,每年评选一次。2017年来自全国170所高校、430支项目参赛,经过评审团的层层考察、筛选,最终有114支队伍入围,我校心理学系“心灵关爱”社团荣获铜奖。

    我校“心灵关爱”志愿服务队自20129月成立以来,秉承 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,本着“进学校、进社区、进机关”原则,针对于空巢老人、留守儿童、残疾人等开展心理援助服务,引领学生在实践中实现服务他人、奉献爱心、提升自我。