• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院“医知学社”开启理论学习第一讲

    时间:2017-12-06作者:文:刘冰 高淑丽 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:241

    为在广大同学中掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,125日下午,临床医学院大学生“医知学社”邀请马克思主义学院刘明老师为全体社团成员作了《学习贯彻党的十九大精神,续写全面从严治党新篇章》的辅导报告。

    辅导报告围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标以及坚定不移推进全面从严治党等方面,详细解读了党的十九大报告蕴含的新思想、新成就、新时代、新要求,重点解读了全面从严治党。同学们听后纷纷发表感言,一位同学说:“做新时代的青年,是我的目标,作为一名正在向党组织靠拢的青年,我看见全面从严治党真正落到实处,我所信仰的中国共产党变得愈发纯洁而富有生命力!”

    临床医学院新成立的大学生理论学习社团“医知学社”,是临床医学院加强大学生思想政治教育的一个重要平台,将通过学习、研讨及实践,进一步提升大学生的理论水平,增强大学生社会责任感,在学校和社会弘扬正能量、树立新风尚。