• 当前位置:首页  教研简讯
  • 第六届“游园识百草,丰富药知识”专业文化系列活动举行

    时间:2017-12-04作者:文:杨雪 图:王婧 焦玉伟 编辑:谭德红来源:药学院阅读:127

    124日上午,由校团委主办,药学院团总支、学生会承办的第六届“游园识百草,丰富药知识”专业文化系列活动在图书馆二楼进行,副校长朱军,校团委、药学院负责人参加展览。

    此次标本展览在以往干标、浸制标等传统标本展览的基础上重点推出标本艺术品展览。一件件植物标本在同学们的精心设计下,呈现出别样生机。此次展览中,药学院各协会也积极参与,围绕“百草”主题,推出了植物剪纸、五粮麦芽糖、植物书签、中药等多个主题展台。药学院党总支书记王建立担任现场解说员,详细介绍标本的植物科属、药用价值及标本制作过程中的趣事。朱军详细观察了每一幅标本作品,对药学院师生历时六年倾力打磨标本精品给予高度评价,并强调,要将专业特色与创新创业相结合,开辟学生活动的新思路,还要积极推介标本,将研究成果开发推广。

    此次“游园识百草,丰富药知识”专业文化系列活动由“五个一”构成,分别为一场讲座、一次竞赛、一次游园、一场展览、一次评选,以知识讲座开篇,以标本展览搭台,全方位推进专业特色活动的开展。