• 当前位置:首页  学团工作
  • 医学图谱手绘比赛举行

    时间:2017-12-04作者:文:张豪 图:石兴睿 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:14

    123日上午,由校团委主办,临床医学院第四团总支、学生会承办的医学图谱手绘大赛决赛在乐道济世书院成功举行。临床医学院党委书记董铁军、校团委副书记吴周强、解剖教研室主任蒋吉英、艺术评审专家魏明华、临床医学院2016级学工办老师及参赛学生参加了活动。

    传统与创意碰撞,学科与比赛交织。参赛者在30分钟内按照所抽题目进行创作,题目内容包含颅骨、肾脏和心脏的手绘,评委老师根据作品的科学性、艺术性和绘画技巧等方面综合评定成绩,现场评选出一、二、三等奖,临床医学院2016级解维艺、张黎姿同学荣获一等奖。

    解剖绘图活动的举行,加深了学生对医学基础学科的重视与热爱,开创了教学新模式,多角度全方位促进了学生对专业学科学习的重视。