• 当前位置:首页  学团工作
  • 临床医学院举办“小世界”生态瓶制作展览大赛

    时间:2017-11-28作者:文:李慧琛 图:来扬 顾娟 编辑:陈冬梅来源:临床医学院阅读:47

    1127日晚,由校团委、校学生会主办,临床医学院2017级承办的“小世界”生态瓶制作展览大赛于浮烟山校区大学生活动中心举办,各院系团总支书记、学生代表担任比赛评委。

    比赛分为“现场制作”和“讲解展览”两个阶段进行,进入决赛的18支参赛队伍根据各自的设计图纸,按生态、环保、可持续的要求进行了生态瓶制作。同学们介绍了作品的创意与特点,瓶中“小世界”五彩斑斓,生生相息,构筑了一个个充满活力的生态系统,深深吸引了在座观众与评委。比赛现场评选出了优秀作品。

    本次比赛是学校第20届科技文化月校级活动之一,积极响应了党的十九大对于建设生态文明、建设“美丽中国”的号召,增强了大学生的生态保护意识,同时提高了大学生的创造和动手的能力,加深了同学们对自然和生命的认识。