• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校青年马克思主义者培养学校(第28期团校)开课

    时间:2017-11-28作者:文:吴周强 朱宏 编辑:张兴伟来源:校团委阅读:601

    1125日,学校青年马克思主义者培养学校暨第28期团校开课仪式在浮烟山校区图书馆演播厅。副校长朱军,教务学工党总支书记、学生工作处处长丁木金,马克思主义学院党总支副书记、院长李笃武,校团委工作人员、校学生会骨干、2017级团支部书记、副书记及2017-2018学年计划发展团员参加仪式。校团委副书记吴周强主持仪式。

    朱军在讲话中指出,学校高度重视青年工作,“青马班”是学校加强大学生思想政治教育,实施青年马克思主义者培养工程的重要载体。他提出三点希望:一是珍惜机会、牢记使命,做到学有所得、学有所成;二是增强本领,扎实实践,奋力走在时代前列;三是勇于担当,争做表率,努力践行青春使命。同学们要发挥好优秀青年的模范带头作用,在学习实践中把党的十九大精神宣传好、贯彻好、落实好,切实做到“学懂、弄通、做实”,带动身边同学自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现潍医梦贡献青春力量。

    仪式结束后,李笃武教授为学员们作了“新时代 新思想 新蓝图 新部署——党的十九大报告精神解读”主题讲座。