• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校首届“智创•敏行”大学生创新创业大赛圆满落幕

    时间:2017-11-27作者:文:李星辰 编辑:孔宇 来源:学生工作处阅读:631

    1124日晚,由学生工作处和校团委主办,公共卫生与管理学院承办的首届“智创·敏行”大学生创新创业大赛决赛在浮烟山校区图书馆演播厅圆满落下帷幕。副校长朱军,学生工作处、校团委负责人出席活动并参与颁奖。

    大赛经各院系推荐共入围五十支队伍,十支队伍最终进入决赛。决赛入围项目涵盖医药医疗、智能系统制造、新材料研发、互联网+等高新领域。大赛特设一、二、三等奖,各奖项的获奖团队可分别得到3000元、2000元和1000元的现金奖励,并可优先获得推荐参加省市及国家级举办的各类创新创业大赛资格,也有机会获得相应的创新创业基金支持孵化。

    经过激烈角逐,来自临床医学院的“铜锣湾创业团队”凭借“智能医药箱”项目和来自生物科学与技术学院的“致一科技创新团队”凭借“基于无线数据通信的盲人电子公交系统”项目双双斩获大赛一等奖。

    大赛旨在鼓励学生通过参加竞赛,以赛代训,以训促学,全面提升学生的创新创业意识和能力,并着力完善我校创新创业生态系统,坚持创新创业教育理念,为学生“双创”的发展提供了良好的学习、实践、展示平台。