• 当前位置:首页  潍医动态
  • 校领导专题调研思想政治理论课教育教学工作

    时间:2017-11-23作者:文:马伟涛 图:张兴伟来源:宣传部阅读:862

    1123日下午,学校在马克思主义学院会议室召开思想政治理论课教育教学工作座谈会。校党委书记李欣章,校党委副书记张潍华出席座谈会。座谈会由马克思主义学院党总支书记程乐森主持。

    座谈会上,马克思主义学院院长李笃武分别从学院简介、教学管理主要做法、主要成效、特色与亮点和下一步的工作思路和目标作了工作汇报。教师代表分别结合工作实际,对思想政治理论课教育教学工作积极建言献策。

    张潍华就教师反映的具体问题作了认真答复,并就下一步如何做好思想政治理论课教学基地建设、经费使用、条件建设、外出学习交流等提出了工作要求。

    最后,李欣章作重要讲话。他首先充分肯定了马克思主义学院在教育教学和管理工作取得的成绩。他指出,学校党委高度重视马克思主义学院工作,先后出台《思想政治理论课教育教学改革和建设的实施意见》等相关文件,大力推进思政课教育教学综合改革,健全教学管理和督导制度,多措并举提升教师的教学能力,开展学术交流提升学术研究水平,全方位推动重点马院建设。他强调,根据中央印发实施《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》和全国、全省高校思政工作会议精神,特别是党的十九大胜利召开以来,我校马克思主义学院建设和思想政治理论课教育教学工作将面临新的更高的标准和要求。他就进一步加强和改进我校思政课建设谈了几点意见:一是要把马克思主义学院主阵地建设好。要提高思想认识,大力加强思政课改革;要着眼高端,抓住关键,大力建设高水平师资队伍;要沉下心,重视积累,在科研上下功夫,力争实现重大课题突破;要不断加强工作条件建设,改善办公环境。二是树立信心,走在前列,努力建设高水平马克思主义学院。三是要认真做好十九大精神学习宣传贯彻工作。充分发挥学科和人才优势,深入师生、深入基层做好十九大精神的深入解读和宣讲工作,扎实推进党的十九大精神“进教材进课堂进头脑”。

    党委办公室(学院办公室)、宣传部、马克思主义学院负责人和教师代表参加座谈会。