• 学校举行党的十九大精神宣讲报告会

时间:2017-11-22作者:文:马伟涛 孔宇 图:张兴伟来源:宣传部阅读:77

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央和省委部署要求,1122日下午,学校在办公楼四楼会议室召开学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会。全省高校十九大精神宣讲团成员、校党委书记李欣章作了题为《不忘初心 牢记使命 深入学习贯彻党的十九大精神》的报告。在家的校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、朱军、傅大军,全体处级干部和党务部门全体党员同志参加了报告会。报告会由校长管英俊主持。

李欣章指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,具有极其重要的里程碑意义。他结合我校改革发展实践和广大师生的思想工作实际,从党的十九大的主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系、过去5年的历史性成就和变革、关于中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署、坚定不移推进全面从严治党等八大方面,进行了深入解读。宣讲报告全面系统、重点突出,理论性、针对性、操作性和实效性都很强,对于全校广大师生全面理解准确把握十九大精神,凝聚思想共识,汇聚智慧力量,推动我校各项事业科学发展具有重要指导意义。

李欣章指出,2017年学校认真贯彻落实第三次党代会一三七发展思路和奋斗目标,大力实施人才优先、内涵提升、特色发展、开放办学四大战略,学校内涵式发展取得新成绩、开创新局面。同时,他从认真学习贯彻党的十九大精神、全面加强党的建设、加强和改进思想政治教育工作、全面推进大学创建工作、全力迎接临床医学专业认证、扎实做好服务国家特殊需求博士人才培养项目验收和硕士学位授权点评估工作、大力实施优质师资建设工程、加快实施附院集团提升工程、深入实施先进文化引领工程、不断强化条件建设与服务保障等十个方面对2018年工作作了安排部署。

李欣章强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是我校当前和今后一段时期的首要政治任务。全校上下要不断把学习宣传贯彻十九大精神引向深入,推动十九大重要决策部署在我校落地生根、开花结果。一是提高政治站位,把学习好、贯彻好、落实好党的十九大精神作为重大政治任务切实抓好。二是发挥师生主体作用,激发干事创业的新动力、新活力和新合力。三是以高度的责任感紧迫感使命感,加快落实学校第三次党代会提出的目标任务。各部门、各院(系)要坚持高标准、高水平、高起点,围绕学校发展中心任务,精心谋划,科学部署,不断推进学校各项工作迈向新台阶。

管英俊就下一步学习宣传贯彻党的十九大精神提出要求:一是领导干部要带头学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要把党的十九大精神作为理论中心组学习的重点内容,坚持读原著、学原文、悟原理,不断提升领导干部理论水平和领导能力。二是把学习党的十九大精神与推进两学一做学习教育常态化制度化相结合。要把党的十九大精神及时纳入学习计划,推动主题党日(支部生活日)与“三会一课”等党组织活动深度融合,推进学习教育向纵深开展。三是要扎实推进党的十九大精神进教材进课堂进头脑。四是以党的十九大精神为指导,推进学校事业科学发展。要坚持理论联系实际,把学习宣传贯彻十九大精神与贯彻落实学校第三次党代会精神结合起来,真正把学习成果转化为推动工作、促进发展的强大动力。五是坚持党要管党,坚定不移推进全面从严治党。六是营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围。

管英俊希望,全校上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,全面贯彻落实党中央和省委决策部署,解放思想,坚定信心,攻坚克难,锐意进取,以更加昂扬向上的精神状态,更加出色有为的工作业绩,开创学校各项工作新局面,为加快建设特色鲜明、国内知名高水平医科大学努力奋斗。