• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院举办模拟法庭活动

    时间:2017-11-22作者:编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:148

    1121日晚,公共卫生与管理学院管理与法学专业于浮烟山校区科技楼A301举办模拟法庭,管理与法学专业同学踊跃参加。

    活动中公诉人和辩护人根据所学法学专业知识,就“是否为故意杀人罪”、“是否为正当防卫”等问题展开激烈辩论,并对被告人“故意杀人罪”是否成立进行深入剖析,法庭上,各位参与者就法庭焦点问题陈述自己的观点,同时向法庭提供有效证据,对案件发生的全过程进行了深入探讨。本次模拟法庭活动最大程度地还原了庭审过程,现场氛围既庄严又激烈。最终审判长及各位审判员秉持“公平、公正”、“注重证据”的原则,结合公诉人及辩护人所提供的证据,对此案件被告人进行最终判决。

    此次模拟法庭迎合我校科技文化活动要求,营造了良好文化氛围,让同学们进一步了解了庭审的全过程,提高对法律知识的学习热情,锻炼庭审辩论、逻辑思维能力,增强同学们对法律的敬畏感,将所学的法律知识积极运用到实践中。