• 当前位置:首页  潍医动态
  • 麻醉学系师生参加第二十二次全国高等麻醉学专业教育研讨会获奖

    时间:2017-11-21作者:文:刘永新 编辑:陈冬梅来源:麻醉学系阅读:648

    1117-19日,由中国高等教育学会医学教育专业委员会主办的“第二十二次全国高等麻醉学专业教育研讨会”在安徽芜湖召开,麻醉学系主任张蕊带领教师和学生代表参加了会议。

    会议期间,张蕊主任以“虚拟实验项目在麻醉学教学中的应用”为题,在麻醉学教材建设与教学方法改革板块做专题演讲。全国进入该专题研究讨论的共有三所院校,我校为其中之一。会议期间还举行了“第二届全国医学院校临床医学专业《麻醉学》独立开课讲课比赛”,麻醉学系杨希营老师以“手术患者术前病情评估与准备”为题,结合临床案例和科研进展进行讲课,在36名参赛选手中荣获三等奖,王德伟副教授荣获优秀奖。同期举行的“第三届全国大学生麻醉学知识竞赛”中,麻醉学系学生代表队获知识竞赛优秀奖。