• 当前位置:首页  潍医动态
  • 省教育厅高校综合改革实地督查组来校督查工作

    时间:2017-11-16作者:文:仉国琛 图:张兴伟 王婧来源:党委办公室(学院办公室)阅读:557

    1115日下午,以鲁东大学原校长李清山为组长的省教育厅高校综合改革实地督查组一行4人来我校进行督查。校党委书记李欣章出席汇报会。党委办公室(学院办公室)、教务处、发展规划处、人事处、科研处部门负责人参加会议。

    李欣章代表学校汇报了我校综合改革的推进情况。他指出,学校认真贯彻落实全省高等教育综合改革的部署,制定了《潍坊医学院综合改革实施方案》,紧紧围绕“一三七”发展思路,以创建特色鲜明、国内知名的高水平医科大学为目标引领,重点推进“教育教学改革、人才师资队伍建设、内部治理体系改革”三大领域共31项改革任务。通过加强党的领导、完善工作机制、强化条件保障、优化舆论环境,落实举措,真抓实干,使各项综合改革项目落地生根、初见成效。他强调,学校将以认真贯彻落实党的十九大精神为重要抓手,把全校师生医务员工的智慧和力量凝聚到落实综合改革各项任务上来,为加快实施健康中国战略,推动山东由经济文化教育大省向经济文化教育强省转变提供强有力的人才支撑和智力保障。

    汇报会结束后,督查组查阅了我校综合改革的支撑材料,与部门院(系)、教师和学生代表举行了座谈,并参观了我校医学实验实训中心。督查组对我校综合改革的各项举措给予了肯定和好评,并对下一步工作提出了指导意见和具体要求。