• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校一项科技成果获中国产学研合作创新成果奖优秀奖

    时间:2017-11-15作者:文:王雪净 编辑:谭德红来源:科研处阅读:698

    1112日,中国产学研合作促进会与山东省人民政府共同主办的第十一届中国产学研合作创新大会暨第二十六届山东省产学研展洽会在济南隆重举行。十二届全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢,全国人大原副委员长、中国产学研合作促进会会长路甬祥,山东省委副书记、省长龚正等出席并致辞。在本次创新大会上,我校药学院张维芬教授申报的成果《壳聚糖基肺部递送给药体系的创新及在呼吸疾病治疗中的应用》获得2017年中国产学研合作创新成果奖优秀奖。

    “中国产学研合作创新与促进奖”是经国家科技部和国家科技奖励办公室批准设立,目前我国唯一面向产学研金协同创新的最高荣誉奖。旨在表彰产学研合作创新工作中做出突出贡献的单位和个人,对提升全民科技创新意识,提升产学研合作的水平和质量,产生了重要的激励作用。中国产学研合作创新大会一直受到党中央、国务院、地方政府及科技相关单位的高度重视,受到广大科技工作者广泛关注和积极参与。