• 当前位置:首页  潍医动态
  • 【喜讯】我校获批博士学位授予立项建设单位

    时间:2017-11-09作者:文:姜广东 编辑:张兴伟来源:研究生处阅读:179

    日前,山东省人民政府学位委员会下发《关于公布2017-2023年博士硕士学位授予立项(培育)建设单位的通知》(鲁学位〔20178号),我校被确定为博士学位授予立项建设单位。

    我校自2012年获批“公共卫生危机管理博士人才培养项目”以来,认真贯彻国务院学位委员会提出的“服务需求、突出特色、创新模式、严格标准”的指导思想,积极推进博士人才培养项目建设,设立了博士项目建设专门机构,加大经费投入,配备“双导师”师资,建立高水平博士研究生联合培养基地,学习借鉴国内外经验,构建了以培养国家应急管理及相关机构从事公共卫生危机管理的高层次、复合型、应用型人才为导向的博士研究生培养体系和质量保障体系,为博士学位授予单位立项建设奠定了坚实基础。

    获批博士学位授予立项建设单位,是学校发展中的一次重大机遇,对于进一步提升办学层次、增强核心竞争力具有十分重要的意义。学校将以此为契机,严格对照国家博士学位授予单位的基本条件,科学制定工作方案,汇聚优质资源,促进内涵发展、特色发展,高标准、高质量、高效率地开展立项建设,力争早日实现博士学位授予单位的历史性跨越。