• 当前位置:首页  教研简讯
  • 临床医学院组织党员赴中共潍县第一个党支部诞生地参观学习

    时间:2017-11-08作者:编辑:张兴伟来源:临床医学院阅读:149

    117日下午,临床医学院组织各党支部书记赴中共潍县第一个党支部诞生地,潍坊市奎文区庄龙甲故居开展了以“参观红色教育基地,重温入党誓词,不忘初心、牢记使命”为主题的教育活动。

    庄龙甲是中国共产党早期党员、革命烈士、潍县党组织创始人,他创立了山东省第一个县级党组织、第一个农民协会、第一支革命武装。在其故居,大家瞻仰了革命先烈们的生平事迹,大家深切地感受到他们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。随后全体党员在庄龙甲烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,庄严地重温了入党誓词。

    此次活动,是对支部书记进行的一次学习十九大精神,不忘初心、牢记使命的深刻的党性教育,让大家更加深刻地认识到作为一名共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家一致表示,要把此次教育活动与学习十九大精神和“两学一做”学习教育紧密结合起来,学习革命先烈艰苦奋斗的优良作风和不屈不挠的斗争精神,进一步锤炼党性修养,强化宗旨意识,以更坚定地理想信念,更昂扬的精神状态投入到学校教育和建设发展事业中去。