• 当前位置:首页  教研简讯
  • 临床医学院2017级开展“小老师”选拔活动

    时间:2017-11-08作者:文:徐巾媛 编辑:张兴伟来源:临床医学院阅读:13

    为提升学生的自主学习能力和口头表达能力,借助医学生学业发展论坛平台,临床医学院2017级学生会于117日在乐道济世书院开展了“小老师”选拔活动。

    本次活动中同学们都踊跃报名参加,讲课涵盖了病毒、中医养生、汉族服饰、文字讲说和大学生活等相关内容。“小老师”以“大医精诚——做新时代有情怀的医生”为题,阐述了做合格医生的意义和重要性;以《亲爱的安德烈》一书为引,畅谈了自己对大学生如何与父母相处的理解和建议。

    随着教育教学改革的不断深入和发展,学生们的展示舞台已不再局限于课下活动,越来越多的同学渴望站上讲台,与他人分享自己独特视角下的观点和见解。本次活动中选出的优秀“小老师”将登上书院活动周的讲台,为更多的同学带去他们的幽默与机智。