• 当前位置:首页  教研简讯
  • 2017年度优秀学生通讯员总结表彰大会 暨“初相遇,心相迎”记者之夜文艺晚会成功举办

    时间:2017-11-08作者:文:孔文志 潘中静 王雨欣 李庆慧 徐风琛 图:梁一鸣 王婉晨 陈玉倩 陆思媛 邓锦茹 曹文琪 张祖瑞 钟子剑 编辑:谭德红来源:宣传部阅读:112

    秋月朗照,智和轻漾。在第十八个记者节来临之际,由宣传部主办,院报大学生记者团、广播站、电视台和新媒体中心联合承办的2017年度优秀学生通讯员总结表彰大会暨“初相遇,心相迎”记者之夜文艺晚会在图书馆演播厅举办。宣传部副部长马伟涛,宣传部老师、各院(系)学生会主席、历届大学生记者团负责人和学生通讯员代表参加活动。

    晚会开始前,宣传部老师为荣获十佳通讯员、十佳播音员、十佳摄影记者等荣誉的获奖学生代表颁发证书。获奖代表许月同学发言,表示作为一名校园记者,要始终坚持传播正能量,增强新闻工作社会责任感;坚持学习,刻苦历练,不断提高自身素质,努力讲好我们自己的潍医故事

    本次晚会分为“轻启华章”、“恰同学少年”、“激流迎辉”三个篇章。一幕幕倾心编排的节目精彩纷呈,一束束韵随律动的灯光流光溢彩,东方古典优雅的《半壶纱》民族舞抛砖引玉,《good time》和《Who run the world》等激情的歌舞表演现代元素碰撞,《记者赞歌》讴歌颂扬记者这一光荣而伟大的职业。

    一年来,广大学生通讯员在宣传部指导下,坚持正确的舆论导向,高雅的审美情操,积极参与学校重大活动、重要节日的新闻报道工作,在院报、学校官网、官微等媒体发表各类稿件400余篇,用辛劳和汗水宣传学校改革发展的成就,记录发生在身边的感人肺腑的事迹,展现了生动丰富、五彩缤纷的大学生活,为营造积极健康向上的舆论氛围做出了应有的贡献。