• 当前位置:首页  学术动态
  • 王硕博士学术讲座

时间:2017-11-07作者:来源:潍坊医学院阅读:15

题  目:激发灵感 加速创新

——如何利用Web of Science(SCIE/SSCI)开展创新性研究

学术研究过程中您可能有许多困惑:

如何对本课题的文献进行有效检索与分析,深入了解课题的来龙去脉?

如何从海量的文献中发现科学研究的创新点?

如何分析本领域的发展趋势以及跨学科研究之间的脉络?

如何对课题的最新进展进行有效跟踪?

研究、学习过程中积累的文献如何有效地管理以备日后方便的查找、使用?

撰写论文过程中怎样轻松地管理文献,自动生成正确的论文参考文献格式?

如何选择将论文投到恰当的期刊,选择合适的审稿人?

如果您被诸如此类的问题所困扰的话,不妨来参加我们此次的讲座。在这里您或许可以找到高效的解决方法。此次培训利用Web of Science(SCIE/SSCI)数据库从基于文献耦合聚类的文献簇中识别研究前沿,引文共被引文献簇中识别知识基础,通过一系列对文献的数据分析,将知识再利用,再创造,启发选题思路,拓展科研的新视角。

主讲人科睿唯安

王硕 博士