• 当前位置:首页  教研简讯
  • 我校“卫生管理与政策研究团队”赴北京市疾病预防控制中心交流

    时间:2017-11-07作者:文:陈钟鸣 赵建有 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:14

    113日,公共卫生与管理学院院长尹文强带领我校卫生管理与政策研究团队一行12人赴北京市疾病预防控制中心(CDC)交流。交流主要围绕环渤海卫生计生智库联盟课题—《健康影响评价评估制度建立路径和内容应用研究》进行。

    北京市CDC主任邓瑛接见了尹文强一行,他指出健康影响评估制度是习近平总书记在健康与卫生工作大会上明确提出的工作任务,事关疾病预防控制工作的发展与转型,是卫生计生事业未来发展的重要方向,双方应高度重视本课题的研究工作,加强保障,有效协作,推动课题的顺利运行。尹文强表示,当前国内对于健康影响评估制度的研究相对薄弱,作为课题的主要责任方,潍坊医学院卫生管理与政策研究团队将全力以赴确保高效优质地完成课题任务。合作双方应抓住这一历史机遇,发挥各自优势,共同努力,推动我国健康影响评估制度的建立与完善。双方就课题的项目进展、阶段性研究成果、后续工作分工与进度安排进行了协商,达成了一致意见。此外,双方还就科研与教学合作、教研协调发展等问题进行了交流。