• 当前位置:首页  潍医动态
  • 学校广大党员和师生收看中央宣讲团党的十九大精神报告会

    时间:2017-11-07作者:文:孔宇 图:张兴伟 李耀武 何苗 编辑:谭德红来源:宣传部阅读:652

    根据中央统一安排部署,中央宣讲团党的十九大精神报告会116日上午在山东济南举行。校领导根据上级安排分别在济南主会场、潍坊分会场和学校分会场进行收看。各党总支(党委)以各种形式组织广大党员和师生收听收看宣讲报告。

    汪永清在宣讲报告中首先阐述了党的十九大会议的重大意义、主要成果,介绍了十九大报告的起草过程,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,就党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标战略部署、经济社会发展重大部署、坚定不移推进全面从严治党等八个方面重大问题作了深入详实的解读。

    刘家义在主持讲话中指出,汪永清同志的宣讲报告系统全面,内容丰富,指导性强,对于我们更好地理解和把握党的十九大精神、抓好学习宣传贯彻具有重要指导作用。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事。并就今后的学习提出了三点要求:第一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。第二要扎扎实实把学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。第三要不折不扣落实好党的十九大各项决策部署。

    学校广大党员同志和师生在集中收听收看中央宣讲团党的十九大会议精神报告会后纷纷表示,要按照中央和省委的部署要求,深入学习贯彻党的十九大精神,在政治上思想上行动上与以习近平为核心的党中央保持高度一致,不忘初心,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,干事创业,凝心聚力做好本职工作。