• 当前位置:首页  教研简讯
  • 宣传统战工会妇委会党支部举行专题学习会学习新修改后的《党章》

    时间:2017-11-02作者:文:孔宇来源:宣传部阅读:18

    111日下午,宣传统战工会妇委会党支部举行专题学习会认真学习了新修改后的《党章》。支部书记王世群领学了党的十九大会议上通过的《中国共产党章程(修正案)》的决议,带领支部全体党员对新旧《党章》进行了对比学习。

    王世群在会上指出,大会通过的党章修正案,共修改107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。党章的每一次修改,都凝结着党的十八大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时代的新要求,是党的前进方向。

    支部党员纷纷表示,党的十九大根据新形势新任务,把习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是全党共同的意志和人民共同的意愿。《党章》的修改更符合现在的国情,是党中央在全面建成小康社会决胜阶段制定的政策指导和行动纲领。我们一定以《党章》为行动指南,时刻牢记党的宗旨,认真学习、领会党章,严格遵守、维护党章,以实际行动贯彻落实党的十九大会议精神维护《党章》的崇高地位。