• 当前位置:首页  潍医动态
  • “阳光健身 健康你我”——我校阳光健身运动正式启动

    时间:2017-11-02作者:文:李晓帆 图:张兴伟 谭德红 王婧 张秀玲 梁一鸣 张丛玮 王婉晨 陈玉倩 高晓笛 胡春 程翊 王越 张祖瑞 赵岩岩 刘晓倩 陆思媛 李子卓 陈睿祺 何诚 宋岩 陶焕文 赵永泽来源:宣传部阅读:1004

    112日上午,我校阳光健身运动启动仪式在中和广场隆重举行。校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、井西学、刘军、傅大军出席启动仪式。校体育运动委员会成员,运动员、裁判员及师生代表参加启动仪式。副校长刘军主持启动仪式。

    学校体育运动委员会主任、副校长井西学讲话。他指出,党和国家高度重视体育工作,党的十九大报告中提到要“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”。他强调,体育工作是学校教育教学和人才培养的重要组成。阳光健身运动参与面广、综合性强,是学校深化教育教学综合改革的重要举措,是学校“以人为本、质量至上”办学理念的集中体现,是强化“三实一强”人才培养特色的重要载体。他最后号召广大师生以饱满的热情广泛参与健身运动,进一步活跃学校文化氛围,促进师生身心健康,推动学校体育事业的发展。

    校长管英俊宣布阳光健身活动正式开始。校领导与师生一起参与了“庆祝十九大,环智和湖健身跑”,并观看了健美操比赛。

    本次阳光健身运动会设有59个竞赛项目,有39支代表队、共计6000余名运动员,280名裁判员和志愿者参与。运动会由各院(系)承办、学生具体组织,旨在学习贯彻党的十九大精神,深入落实全民健身国家战略,促进阳光体育运动蓬勃开展,让更多师生享受运动带来的健康和快乐,为学校的健康和发展汇聚更多的正能量。

    阳光健身运动启动仪式现场
    阳光健身运动启动仪式现场
    校长管英俊宣布阳光健身运动启动
    校长管英俊宣布阳光健身运动启动
    副校长井西学致辞
    副校长井西学致辞
    副校长刘军主持启动仪式
    副校长刘军主持启动仪式
    庆祝十九大 环智和湖健身跑
    庆祝十九大 环智和湖健身跑