• 当前位置:首页  教研简讯
  • 淄博市疾病预防控制中心专家做客危机管理名家论坛

    时间:2017-11-02作者:文:许小珊 卢官庐 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:13

    111日,淄博市疾病预防控制中心主任翟慎永、传染病防制所所长王玲做客危机管理名家论坛,副校长刘军与翟慎永主任、王玲所长进行了深入交流,并就研究生培养及深度合作事宜达成初步意向。

    翟慎永主任、王玲所长在浮烟山校区科技楼B205室分别做了题为《突发公共卫生事件应急处置及媒体应对》和《突发公共卫生事件报告、处置暨现场调查与救援个体防护》的学术讲座,公共卫生与管理学院负责人,相关专业教师及在校博士研究生、硕士研究生参加了本次论坛。

    翟慎永主任对目前突发公共卫生事件的分类和应急处置做了详细介绍,并通过各类案例讲解媒体应对的方法和技巧。王玲所长主要针对传染病概述、疫情报告,突发公共卫生事件报告和个体防护三方面内容做了详细讲解,尤其对个人防护进行了详细解说和实物演示。会后,翟慎永主任和王玲所长与参会人员进行了讨论与交流。