• 当前位置:首页  潍医动态
  • 张兴华莅临潍医大讲堂谈基层记者的能力与素养

    时间:2017-11-01作者:文:潘中静 韩星 闫嘉乐 图:邓锦茹 胡春 编辑:孔宇来源:宣传部阅读:422

    金秋十月,秋风送爽。中国教育报山东记者站副站长、《山东高校思政》主编张兴华应邀莅临我校潍医大讲堂,就提高基层通讯员能力及素养作培训报告。讲座由宣传部王世群部长主持,宣传部全体教师及所有学生记者聆听了此次讲座

    本次报告旨在提高基层通讯员的写作能力和摄影水平,尤侧重文字编辑方面的能力与素养的培养。张老师提出当代基层通讯员应具备的四个基本的能力,即眼力、脑力、笔力、和力。他与青年通讯员分享了职业生涯中的趣闻乐事,并授之以提升写作能力的技巧方法。讲座最后,张老师联系习总书记在十九大报告上的发言,表达了对新生代青年通讯员的殷切期盼,并提出了对记者这一职业的基本素养要求。“青年强则国家强,世界是你们的也是我们的,但最终都是你们的。”现在的大学生记者拥有着远优于以前的资源与平台,优质的外界条件摆在面前,当代基层青年通讯员需要具备更强的个人能力和更综合的文化素质。

    本次报告学生们均表示受益匪浅 ,纷纷表示作为基层通讯员要着力提高这四方面的能力,努力提高宣传工作水平。