• 当前位置:首页  学术动态
  • 林文翰教授和Peter Wolfgang Fritz 教授学术讲座

    时间:2017-11-01作者:来源:潍坊医学院阅读:15

    题  目:1抗病毒海洋活性分子的发现

            2Strategies to Enhance the Metabolome of Marine-Derived Fungi

    主讲人:1北京大学 

             林文翰  教授

    2德国杜塞尔多夫大学

    Peter Wolfgang Fritz  教授

    地  点:浮烟山校区基础实验楼11242室

    时  间:2017113日  下午1400

    林文翰北京大学天然药物及仿生药物国家重点实验室教授。国家SFDA新药审评专家、卫生部新资源食品审评专家中国药典会委员、中国药学会常务理事中国药学会海洋药物专业委员会主任委员中国海洋学会理事、《J. Asian Nat. Prod》《药物化学》等杂志编委、《中国海洋药物副主编。长期从事天然产物化学研究,在海洋动植物中活性先导化合物的结构及其优化研究方面获得突出成就。在国内外核心学术杂志发表论文70余篇主持国家973”课题1863”课题2国家自然科学基金3科技部国际合作重点项目1已获新药证书2曾获中国化学会青年化学奖,中国科学院院长奖,国家科技进步二等奖,吴阶平-保罗杨森医学药学奖,中国药学会科学技术奖等科研奖励。

    Peter Wolfgang Fritz,德国杜塞尔多夫大学教授。国家外国专家局“外专千人”计划,山东省高等学校协同创新中心“靶向药物递送研究及产业化协同创新中心”首席科学家。 Peter 教授在生物活性海洋天然产物的发现、分离、鉴定及其半合成、全合成和药理活性评估方面具有丰富的经验承担多项前沿重大研究课题,在国际知名期刊Journal of Medicinal Chemistry, Tetrahedron Letters, Journal of Natural Products发表论文400余篇。

      办:科研处

    承  办:药学院