• 当前位置:首页  学团工作
  • 公共卫生与管理学院举办“认识自我 健康成长”心理教育活动

时间:2017-10-31作者:文:颜久雪 郑旭芳 编辑:张兴伟来源:公共卫生与管理学院阅读:51

近日,公共卫生与管理学院大学生心理健康教育工作室在浮烟山校区乐道书院忠信讲堂举办认识自我 健康成长心理健康教育活动,劳动与社会保障专业2017级全体学生积极参与。

活动伊始,博士研究生王苗苗向学生传授丰富的心理健康知识,包括如何处理学习中的焦虑、与人交往的困惑、未来生活的压力等,并通过详细剖析经典案例,帮助学生正确发现自我、认识自我,学习心理调节技能。学生认真聆听,受益匪浅,纷纷鼓掌称赞。

工作室还通过 破冰之旅--滚雪球人体座椅同舟共济心有千千结等心理小游戏,让学生在游戏中体验团结与友情的力量,从而打开心扉、缓解压力、放松自我。