• 当前位置:首页  潍医动态
  • 我校95级校友冯国栋荣获“国之名医—青年新锐”荣誉称号

    时间:2017-10-30作者:文:校友办 编辑:张兴伟来源:党委办公室(学院办公室)阅读:421

    近日,由人民日报社人民网、健康时报社主办,中华医学会、中华预防医学会、中国医师协会等22个专业分会联合主办的首届国家名医高峰论坛(2017年度)在北京人民日报社举行。我校95级校友、中国医学科学院北京协和医院冯国栋教授脱颖而出,当选耳鼻咽喉头颈外科界的“国之名医—青年新锐”。

    论坛以“倾听800万医者的声音,关爱800万医者的成长”为主题,旨在营造名医成长成才的良好社会氛围,引领主流媒体对医生成长的舆论环境支持,推动中国医改纵深发展,助力健康中国国家战略。发布的国之名医系列榜单分别设置“国之大医•特别致敬”、“国之名医•卓越建树”、“国之名医•优秀风范”、“国之名医•青年新锐”四个荣誉称号,展示临床工作突出、科研贡献显著、患者口碑良好的医生群体,此次共有291位医生入选榜单。

    新闻链接:

    冯国栋,我校临床医学系1995级眼耳鼻喉专业校友,现任北京协和医院耳鼻咽喉科副主任医师、硕导,中华医学会耳鼻咽喉青委秘书长,北京青委副主委。近年来,获专利12项,产品被国内外多家医院采用,创办协和颞骨显微外科技术培训体系,手术效果得到患者及同行的认可。先后荣获中国耳鼻咽喉头颈外科优秀青年医师奖、北京优秀中青年医师奖项、2017年“首都十大杰出青年医生”等多项荣誉称号。