• 当前位置:首页  校内通知
  • 关于转发《山东省卫计委关于选拔哈佛医学院国际医学教育项目培训人员的通知》的通知

    时间:2017-10-30作者:来源:潍坊医学院阅读:72

    各部门、各院(系):

    2016年以来,山东大学与美国哈佛医学院合作,在我省启动了CLIMBChina Leadership in Medicine Bridge)国际医学教育项目,首期已开班学习,今年下半年将进行第二期招生,该项目对于提高全省医疗卫生管理水平与临床研究能力,培养具备国际视野的医学管理人才与专业技术人才具有重要意义。

    现将《山东省卫计委关于选拔哈佛医学院国际医学教育项目培训人员的通知》予以转发,并就有关事项通知如下:

    一、培训形式及内容

    哈佛医学院在山东开展的国际教育项目共有三个,即临床研究、医院领导与管理以及儿科管理,由单位推荐人选,哈佛医学院英语面试合格后进入注册学习阶段。学习过程采用“现场授课+在线授课互动+视频授课讨论”相结合的全英文教学模式,使学员在临床研究、医院管理、儿科医务管理方面的知识和技能得到明显提升(课程介绍详见附件1)。

    二、培训对象及人数

    全省各级各类医疗机构(含社会办医疗机构)的中层及以上管理人员或科室(部门)负责人、相关专业业务骨干。拟招收医院管理进修培训班和临床研究进修培训班学员各30名,儿科管理班学员若干。

    三、报名流程

    1. 相关部门、院(系)根据本单位人才培养规划,推荐符合条件的人员报名,并将推荐人员《基本信息收集表》电子版(附件2)、个人CV电子版(附件3)、报名汇总表(附件4)的电子版和纸质版扫描件于2017113日下午17时前发至foreignaffairs@wfmc.edu.cn,学校将择优推荐。

    2. 报名人员均需通过哈佛医学院和山东大学—哈佛医学中心组织的英语选拔考试。

    3. 根据考试结果,综合考虑所在单位推荐意见择优录取。

    培训安排、报名条件等详见《山东省卫计委关于选拔哈佛医学院国际医学教育项目培训人员的通知》。  

      

    联 系 人:沈迎华联系电话:8462236


    附件下载.rar

      

    国际合作交流处

    20171027