• 当前位置:首页  潍医动态
  • 省卫计委大型医院巡查督导组莅临我校附属医院检查指导工作

    时间:2017-10-27作者:文:秦爱伟 图:刘晓方 编辑:谭德红来源:附属医院阅读:572

    1023日至27日,由山东省卫计委医政处副调研员战涛带队,山东省立医院纪委书记姜民杰任组长的省卫计委大型医院巡查组一行十人,莅临我校附属医院进行了为期五天的大型医院巡查工作。期间,学校党委书记李欣章、校长管英俊分别会见了专家组一行。

    1023日下午,附属医院举行大型医院巡查动员会,省卫计委大型医院巡查组全体成员和医院领导班子全体成员及相关科室负责人参加会议。动员会上,战涛代表省卫计委说明此次巡查工作的目的和意义,对检查流程及工作安排进行了介绍,并对巡查工作提出具体要求,组长姜民杰对巡察工作具体事宜作了安排。我校副校长、附属医院党委书记葛国文主持动员会并致欢迎辞,附属医院院长胡温庭向巡查组介绍了医院概况,并从党风廉政及行风建设、医院管理、经济管理等方面作了详细工作汇报。

    动员会后,巡查组分三个组,以听取汇报、查阅资料、列席会议、个别谈话、现场查看、追踪暗访及抽查考试等方式,对医院工作整体情况进行了全面、深入、细致的检查和评价。

    巡查过程中,专家组分别与院领导班子全体成员、部分中层干部、临床科室负责人、患者家属、一线职工以及离退休职工代表等进行了交流座谈,了解医院发展总体情况及党风廉政和行风建设情况,并听取了他们对医院和领导班子的意见建议。各位专家深入到各科室详细了解“三重一大”“八项规定”“九不准”等落实情况以及医德医风建设、医院管理运营、财务管理等情况,仔细检查了核心制度、院感控制等工作开展情况。通过检查巡视,既对全院工作进行了细致、全面的检查,又针对检查发现的问题和医院运行中面临的难题与医院工作人员进行探讨交流。

    27日上午,巡查组召开工作反馈会,医院领导班子全体成员及相关部门负责人参加会议。会上,巡查专家组从巡查基本情况、亮点工作、存在问题、意见建议等方面作了反馈,既肯定了医院亮点工作,又指出了巡查工作中发现的问题,并提出了意见和建议。

    在认真听取反馈后,葛国文代表医院对巡查组专家在此次巡查过程中展现出的严谨工作态度和务实工作作风表示感谢,感谢专家们在五天的巡查中的精心指导,总结出来的问题和建议非常全面、实事求是,为医院今后健康发展指明了方向。他表示,巡查结束后,医院党委领导班子将召开专题会议部署整改工作,对于巡视中发现的亮点继续巩固提高,对于巡查中发现的问题,认真梳理,分析原因,责任落实到人,逐条整改。医院将以此次巡查为契机,进一步加强党风行风建设,进一步规范医院管理与医疗行为,推动医院又好又快发展。

    校党委书记李欣章会见巡查组组长姜民杰
    校党委书记李欣章会见巡查组组长姜民杰
    校长管英俊会见山东省卫计委医政处副调研员战涛
    校长管英俊会见山东省卫计委医政处副调研员战涛
    动员会现场
    动员会现场
    葛国文主持动员会并致欢迎辞
    葛国文主持动员会并致欢迎辞
    附属医院院长胡温庭作工作汇报
    附属医院院长胡温庭作工作汇报
    访谈现场
    访谈现场